Maceió/Al, 23 de abril de 2024

30/11/2020 às 20:12

Ceará goleia o Vasco em São Januário:

Leo Chu comemora gol marcado pelo Ceará contra o Vasco pelo Brasileirão 2020 Leo Chu comemora gol marcado pelo Ceará contra o Vasco pelo Brasileirão 2020
  • Se no primeiro turno, o Vasco surpreendeu com 3 a 0 no Castelão, desta vez o Ceará devolveu o placar elástico. Abriu o placar logo aos três minutos em contra-ataque rápido - depois de erro de domínio de Carlinhos, do Vasco - com Pedro Naressi. Os vascaínos, atordoados, só faziam levantar bola na área.

Aos 25 minutos, Léo Chú ignorou Léo Matos e cruzou forte para Cléber. O centroavante grandalhão, entre Castán e Graça, escorou para fazer o segundo.

Na segunda etapa, o Vasco, cheio de modificações, tentou ir para cima de qualquer jeito. E num bom lançamento de Andrey, diminuiu com Ribamar, de pênalti.

O técnico do Ceará, Guto Ferreira, mexeu no ataque e se deu bem. Lima tirou a bola de Gustavo Torres no campo defensivo - lance que o comentarista de arbitragem Sandro Meira Ricci viu falta - e passou para Saulo Mineiro. O atacante bateu firme e superou Lucão. No fim da partida, Saulo driblou Miranda e foi derrubado. Vina marcou o quarto e homenageou Maradona: 4 a 1 histórico em São Januário.

• A boa vitória fez o time cearense ganhar cinco posição. Foi a 29 pontos - empatado com o rival Fortaleza - e chegou à 10ª colocação. Na 24ª rodada, os cearenses enfrentam o Bahia, em Salvador, no sábado, às 19h.

• Vasco na lama

Em turbilhão político sem fim, o Vasco só joga no Brasileiro no domingo, às 16h, contra o Grêmio. O time permanece na 17ª colocação, com 24 pontos - ainda tem um jogo a menos. Antes, nesta quinta-feira, enfrenta o Defensa Y Justicia, às 21h30, pela Sul-Americana. Empate sem gols classifica o Vasco para as quartas de final.