OPINIÃO E INFORMAÇÃO Facebook Twitter
Maceió/Al, 07 de maio de 2024

Notícias

26/04/2024 às 18:08

Estudantes realizam 1ª Feira Gastronômica de países que falam espanhol

1ª Feira de Gastronomia foi organizada pelo Núcleo de Línguas Estrangeiras da Semed. | Cortesia 1ª Feira de Gastronomia foi organizada pelo Núcleo de Línguas Estrangeiras da Semed. | Cortesia

Janaina Farias

Mais de 60 alunos do curso de espanhol do Núcleo de Línguas Estrangeiras - Polo Benedito Bentes - participaram, na última quinta-feira (25), da 1ª Feira Gastronômica dos países que falam espanhol. A programação contou com apresentações de músicas na língua espanhola. O evento teve como objetivo promover a prática da oralidade em espanhol e ampliar o conhecimento dos alunos a respeito da cultura hispânica por meio da gastronomia.

A atividade contou com a participação de todos os alunos, que se dividiram em equipes que escolheram um prato típico de um país para conhecer e falar sobre sua história, cultura e gastronomia.

Durante a atividade, os alunos fizeram degustação e explicaram a comunidade escolar o que aprenderam sobre o trabalho. A gastronomia foi representada pelos países como Equador, Colômbia, República Dominicana, Argentina, Espanha e Uruguai.

Durante a feira, vários pratos típicos representaram seus países como empanadas e alfajors da Argentina, arroz con leche da Costa Rica, arroz con coco da Colômbia, Majarete da República Dominicana, Sonaly da espanha e Piña Colada de Porto Rico

Segundo o coordenador do Núcleo de Línguas Estrangeiras, Jeff Simons, os pratos apresentados durante a feira de gastronomia foram todos vendidos pelos próprios estudantes a preços simbólicos. “O conhecimento sobre a cultura e a gastronomia de cada país teve uma pegada empreendedora e rendeu um trocado a mais para eles investirem na formatura ”, afirma o coordenador.

A aluna do curso de espanhol, Angélica Suelly, que apresentou a gastronomia da Argentina com o prato típico empanadas e alfajors, disse que a feira gastronômica ofereceu uma oportunidade incrível que proporcionou mergulhar na cultura dos países da língua espanhola.

“Foi uma oportunidade incrível para mergulhar na riqueza cultural e linguística dos países de língua espanhola. Em cada estande os participantes tiveram contatos com a diversidade culinária, mas também com a variedade de sotaques, expressões e vocabulário espanhol”, explicou a aluna.

Para a aluna, a feira gastronômica estimulou o paladar e enriqueceu a mente, oferecendo uma experiência única e enriquecedora de aprendizado no espanhol.

“Podemos conversar com os alunos ‘chefs vendedores’ sobre os pratos e ingredientes, oferecendo uma prática valiosa do idioma em um contexto autêntico e estimulante. Serei eternamente grata aos meus queridos professores Nara Gleyce e Elton Ferreira, que se empenharam para que esse evento valioso acontecesse”, afirmou.


Ascom Semed

Comentários

Siga o AL1 nas redes sociais Facebook Twitter

(82) 996302401 (Redação) - Comercial: [email protected]

© 2024 Portal AL1 - Todos os direitos reservados.