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27/03/2018 às 17:00

Produtores do Agreste alagoano comercializam hortaliças na tradicional Feira do Peixe Vivo

Em Alagoas, aproximadamente 15 mil pessoas são beneficiadas pelo PAPL Em Alagoas, aproximadamente 15 mil pessoas são beneficiadas pelo PAPL

Débora Vieira

Agricultores e pequenos produtores, que integram o Arranjo Produtivo Local (APL) da Horticultura no Agreste, irão comercializar seus produtos pela primeira vez na tradicional Feira do Peixe Vivo, na próxima quinta-feira (28) e sexta-feira (29), no Parque da Pecuária. Associações de produtores do Sítio Prato, Gongo e Tabuleiro de Dentro trazem à Feira centenas de alimentos como alface, rúcula, tomate, alho, cenoura, cebola, couve, entre outros.

O APL da Horticultura conta com a participação de 300 produtores no Agreste, que são incentivados por meio do Programa de Arranjo Produtivo Local (PAPL), liderado em Alagoas pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur).

Em Alagoas, aproximadamente 15 mil pessoas são beneficiadas pelo PAPL. A iniciativa do Governo do Estado, em parceria com o Sebrae/AL, visa melhorar a qualidade de vida da população, por meio da geração de emprego e renda. Com isso, a Sedetur investe na formação dos pequenos produtores, promovendo cursos e workshops profissionalizantes.

A feira

O evento é uma iniciativa do Governo de Alagoas, coordenada pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca de Aquicultura (Seagri). De acordo com informações da organização do evento, o objetivo principal é incentivar a produção e a comercialização de pescados e frutos do mar. Nesta edição ainda acontece a venda de hortaliças de grupos apoiados pelo Programa de Arranjo Produtivo Local (PAPL), produtos da apicultura e artesanato com couro de peixe da espécie tilápia.

Ascom Sedetur

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