Notícias

Senac leva gastronomia alagoana ao Salão Nacional do Turismo

Chefs da Instituição encantaram os participantes do evento com uma aula-show da tradicional receita Camarão Bar das Ostras.

Com a missão de fortalecer a gastronomia, o turismo e a cultura alagoana, o Senac Alagoas esteve presente, no período de 21 a 23 de agosto, na 9ª edição do Salão Nacional do Turismo, realizada em São Paulo.

Durante o evento, o Senac fez parte da comitiva alagoana que promoveu o destino Alagoas como um grande atrativo turístico. Segundo a secretária de Turismo, Bárbara Braga, o Salão Nacional é uma das maiores vitrines do setor, e o estado vem se destacando como referência nacional.

“O Governo de Alagoas, por meio da Setur, está totalmente comprometido com a promoção e o fortalecimento do Destino Alagoas em âmbito nacional. Chegamos ao salão com uma programação intensa. Estaremos presentes em diferentes espaços, com estande próprio, reafirmando o protagonismo do turismo alagoano. Levaremos nossa gastronomia, artesanato e cultura para todos os visitantes”, destacou a secretária.

Conquistando pela boca!

Como exemplo da riqueza gastronômica alagoana, o Chef e instrutor do Senac Alagoas, Marco Vieira, realizou uma aula-show mostrando a receita do delicioso prato Camarão Bar das Ostras”. Segundo ele, “vim para o São do Turismo para apresentar esse nosso tradicional prato, que é um dos mais emblemáticos da nossa culinária e tenho certeza que as pessoas enxergaram nesses sabores um pouco do potencial da nossa gastronomia”.

A gerente do Centro de Gastronomia e Turismo do Senac Alagoas, Tina Purcell, também esteve na comitiva e afirmou que “apresentar para o Brasil o potencial da nossa gastronomia é demonstrar o afeto e o prazer que o alagoano tem em receber o turista. Além disso, a parceria com o Governo do Estado, por meio da Setur, proporcionou ao público a degustação de pratos que encontramos no dia a dia do alagoano e que encantam o paladar. Pequenas porções de caldeirada de frutos do mar, carne de sol nata, caldinho de peixe e outros pratos foram servidos todos os dias do evento, sempre tirando um sorriso de felicidade daqueles que provaram nossas receitas”.

Participaram da comitiva do Senac Alagoas a gerente de Gastronomia e Turismo, Tina Purcell; a analista de Gastronomia, Sandra Lyra; e os instrutores de Gastronomia, Clarissa Brito e Marcos Vieira.
Salão do Turismo

O Salão do Turismo é promovido pelo Ministério do Turismo e reúne representantes do trade turístico nacional, fortalecendo a divulgação dos destinos brasileiros.

Nessa 9ª edição, o evento teve como tema a “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo” e contou com a presença das 27 Unidades da Federação, exibindo as riquezas do país.

Consolidado no calendário nacional, o salão oferece uma programação rica em cultura, gastronomia, vivências regionais e brasilidades. É uma oportunidade de imersão em diferentes destinos, com debates e trocas entre profissionais do setor.

Fotos por Setur/AL: Senac AL Senac leva gastronomia alagoana ao Salão Nacional do Turismo.

Ascom Senac Alagoas