Para celebrar a chegada de 2026, prepare diferentes receitas do Divino Fogão para a ceia de Ano-Novo
LOMBO A CALIFÓRNIA
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho branco seco (ou água/caldo)
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 folhas de louro
Alecrim, tomilho e sal a gosto
Azeite para refogar e untar
1 xícara de chá da calda das frutas (abacaxi, pêssego, figo)
Frutas em calda para decorar (abacaxi, pêssego em metades,
cerejas)
Modo de preparo:
Inicialmente, em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o vinho branco, o alho amassado, a cebola picada, as folhas de louro, as ervas, sal e pimenta. Coloque o lombo na marinada e deixe na geladeira por no mínimo quatro horas, virando a carne para pegar bem o tempero. Pré-aqueça o forno a 180°C, retire o lombo da marinada, cubra frouxamente com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com o próprio caldo da assadeira e retorne ao forno por mais de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
Durante esse tempo, regue a carne a cada 10-15 minutos, para mantê-la suculenta. Enquanto o lombo doura, em uma panela pequena, reduza o restante da marinada (se sobrar muito líquido, descarte um pouco) com uma xícara da calda das frutas em fogo médio até obter uma consistência levemente espessa, formando um molho agridoce brilhante. Retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Disponha as fatias em uma travessa e decore com as frutas em calda. Despeje o molho quente por cima das fatias. Sirva.
Imagem gerada por inteligência artificial
CAIPIRINHA DE RAPADURA
Ingredientes:
60ml de cachaça amarela
½ limão taiti
10ml limão siciliano
20 gramas de açúcar
50 gramas de rapadura ralada
Modo de preparo:
Comece higienizando o limão taiti conforme a recomendação e corte em cubos, reserve e retire o suco do limão siciliano. No liquidificador, coloque os cubos de gelo e triture, reserve.
Em um copo de vidro longo, macere os pedaços de limão taiti com o suco de limão siciliano e a rapadura. Acrescente o gelo triturado até ¾ da capacidade do copo e a dose de cachaça. Misture até ficar homogêneo. Complete o copo com mais gelo e raspas de rapadura. Para decorar, acrescente raspas de rapadura por cima do gelo triturado.
Sobre o Divino Fogão
Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.
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