Seja pela experiência sensorial prazerosa, pela imitação do universo adulto, pela lista de ingredientes, as diferentes combinações, o fogo ou ainda a expectativa com a receita que ficará pronta, cozinhar é uma das atividades que mais atraem as crianças. E para tornar essa atividade ainda mais divertida, os autores Celina Bodenmüller e Luiz Eduardo Anelli lançam o livro Na cozinha com os dinossauros, que reúne receitas um tanto inusitadas como ovos petrificados, panquecas jurássicas, patê de dino e até mesmo bombom cocô herbívoro.
Dedicada aos jovens de oito anos em diante, a obra traz 12 receitas, que podem ser preparadas uma a cada mês, inclusive nos meses de férias. A cada nova receita, os autores trazem uma curiosidade da era pré-histórica sobre vulcões, ovos, chifres, alimentação, as diferentes espécies que coexistiram no mesmo período, entre outros. De acordo com Celina, este livro pretende unir o fazer e o saber, propondo que as crianças exercitem a culinária enquanto aprendem sobre a realidade do mundo.
"Observar, entre outras coisas, a ação do calor do forno e da pressão do ar sobre os alimentos ou, simplesmente, a água ferver, traz a oportunidade de reflexão e de questionamento sobre fenômenos físico-químicos que acontecem durante o preparo dos pratos e, melhor ainda, estimula as crianças a formular hipóteses e a fazer comparações e experimentações que terminam em descobertas surpreendentes", explica. O intuito da obra é ajudar as crianças a se divertirem na cozinha, junto com os dinossauros, com receitas que podem ser preparadas tanto em casa, na escola ou outro ambiente. Essa experiência vai permitir que elas exercitem saberes, valores e habilidades.
Entre os temas abordados na obra estão o de culinária, como gênero textual de receita com lista de ingredientes e passo a passo, unidades de medidas, segurança na cozinha, educação alimentar, e também na área de paleontologia, como aspectos da paleontologia e do trabalho do paleontólogo, a vida dos dinossauros e de outros animais, fósseis, Geologia e evolução.
Sobre os autores
Celina Bodenmüller é escritora e radialista e tem diversos livros publicados, alguns deles em parceria com Luiz Eduardo Anelli. Luiz é biólogo, escritor e professor de paleontologia no Instituto de Geociências da Universidade de São Paulo. Autor de diversos livros para crianças e adultos sobre os dinossauros e a Pré-história do Brasil. Em 2018 foi vencedor do Prêmio Jabuti de Literatura.
Ficha técnica
Título: Na cozinha com os dinossauros
Autor: Celina Bodenmüller e Luiz Eduardo AnelliIlustração: Biry Sarkis
Páginas: 56
Preço sugerido: R$ 51
Indicado para a partir de 8 anos
Sobre a Moderna
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Fonte: Danthi Comunicações
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