Esporte

18/10/2024 às 22:05

CRB vira contra o Brusque no 2º tempo e consegue primeira vitória fora de casa

CRB dorme fora do Z4 da Série B (Foto: Léo Piva-CRB) CRB dorme fora do Z4 da Série B (Foto: Léo Piva-CRB)

O CRB conquistou uma vitória sofrida, mas fundamental para a sobrevivência no Brasileiro. Nesta sexta à noite, bateu o Brusque de virada por 2 a 1 no gramado sintético do Estádio Augusto Bauer, em Santa Catarina, e dorme fora da zona do rebaixamento.

O Brusque abriu o placar no primeiro tempo com Rodrigo Pollero, mas teve o atacante Diego Mathias expulso aos 44 minutos. Na etapa final, o CRB foi pra cima e virou com duas assistências de Gegê para Facundo Labandeira e Matheus Ribeiro marcarem.

Essa, inclusive, foi a primeira vitória regatiana fora de casa nesta edição da Série B.

Como fica?

O CRB ganhou três posições e assumiu o 14º lugar na Série B, com 36 pontos, mas precisa secar Paysandu (36), Botafogo-SP (36) e Ponte Preta (35). Esses três times jogam neste domingo e podem colocar o time alagoano de novo no Z-4.

Com 33 pontos, o Brusque continua em 18º, muito ameaçado pelo rebaixamento.

Polêmica

Os jogadores do Brusque reclamaram muito de um susposto pênalti não marcado pelo árbitro Paulo César Zanovelli, aos 45 do segundo tempo. Numa jogada na área do CRB, Anselmo Ramon abriu o braço, e os atletas do time catarinense cercaram o juiz, pressionando para que ele marcasse. O VAR também não chamou Zanovelli e o jogo seguiu.

Agenda

O CRB recebe o Mirassol na próxima terça, às 19h, no Rei Pelé, pela 33ª rodada da Série B. Quarta, o Brusque visita a Ponte Preta, às 19h, em Campinas, em outro confronto direto da parte de baixo da classificação.