Por Elzir Souza
A 2ª edição da Maceió Restaurant Week, que tem como tema a “Revolução Vegetariana”, está chegando em sua reta final. Até domingo, 5, os mais de 20 restaurantes participantes do festival estão de portas abertas para acomodar o público e oferecer o melhor da gastronomia local, com menus completos e preços acessíveis. A iniciativa abrange diversas culinárias, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até aos pratos autorais, incluindo, também, os vegetarianos.
“Durante o festival, os restaurantes participantes têm a missão de criar um menu especial. A ideia é trazer algo diferente e inovador para o público”, ressalta Arthur Barbosa, embaixador da 2ª edição da Maceió Restaurant Week.
A culinária italiana pode ser encontrada em alguns dos melhores restaurantes da capital alagoana, como Maria Antonieta, Basílico, Armazém Guimarães (Jatiúca e Parque Shopping Maceió), e Piatto Cucina. Para quem deseja provar os sabores da França, o Petit Paris Bistrot preparou um prato francês saboroso e especial, que ainda vem acompanhado de uma caprichada sobremesa.
Há quem prefira uma comida mais contemporânea, servidas no Cil Nogueira Gastronomia, Garuva, Grano, Janga (Maceió Shopping e Praia), Bistrot Farol e Art Gastrô. Não podia faltar nos menus a culinária brasileira, disponível nos restaurantes Coconut, Estaiada Restaurante e Five Sports Bar, bem como a regional no Cheiro da Terra.
O restaurante Sarafim, local mais procurado pelos paladares vegetarianos, é um dos participantes desta segunda edição da Maceió Restaurant Week e está com um menu para lá de apetitoso - natural e saudável.
O festival conta com três tipos de menus, incluindo entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 Jantar), Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$ 89 almoço e R$ 109 jantar).
Os menus foram escolhidos especialmente para o festival e são vendidos a preço fixo. Os menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, variam em cada restaurante, que podem oferecer almoço, jantar ou almoço+jantar. No site https://maitredigital.com.br/
Conheça um pouco sobre os restaurantes participantes desta 2ª edição da Maceió Restaurante Week:
Petit Paris Bistrot - Especializado em culinária francesa autêntica, o Petit Paris Bistrot oferece pratos cuidadosamente preparados para surpreender seu paladar. Além disso, é perfeito para relaxar e desfrutar de bebidas quentes selecionadas.
Grano Padaria - O Grano é muito mais que uma padaria, é um lugar de experiências únicas. Além de pãezinhos fresquinhos, doces e salgados para um café da manhã incrível, o local tem um almoço super especial.
Janga Praia e Janga Maceió Shopping - Os restaurantes Janga possuem pratos bem servidos. Os ambientes são agradáveis, bom atendimento, preços compatíveis e pratos gostosos. O menu tem diversas opções do fruto do mar como peixes e camarões, além das opções de saladas e carnes.
Maria Antonieta - O restaurante Maria Antonieta disponibiliza de um cardápio inspirado em receitas tradicionais da família italiana. Alto padrão de qualidade aliado a um espaço de muito requinte e charme para quem frequenta o local.
Basílico - Se está em busca de uma comida italiana, o restaurante Basilico é uma das opções na 2ª edição da Restaurant Week. Com pratos autenticamente italianos você irá sentir um pedaço da Itália em plena cidade de Maceió. Vale a pena conferir!
Art Gastrô - Se ainda não se rendeu às delícias da culinária mediterrânea, o restaurante Art Gastrô disponibiliza um pouco da cozinha milenar para agradar aos paladares mais exigentes.
Armazém Guimarães Parque Shopping e Jatiúca - Referência em comida italiana em Maceió, o restaurante Armazém Guimarães produziu para esta edição do festival pratos especiais e bem servidos. Além disso, o local disponibiliza área reservada para crianças se divertirem.
Serafim - O restaurante surgiu pela necessidade de oferecer formas naturais e saudáveis de alimentação. Hoje, o restaurante é um espaço de boas energias, que visa trazer qualidade não só para alimentação do corpo como para a alimentação da alma, levando amor e alegria para quem passa por lá.
Bistrot Farol - O restaurante é um dos locais que servem os pratos típicos da Alemanha. Além disso, o espaço é aconchegante para quem curte um happy hour.
Cil Nogueira Gastronomia - O local é novo em Maceió, mas já é bem conhecido pelos alagoanos e visitantes que buscam por um ambiente aconchegante e uma culinária contemporânea saborosa.
Cheiro da Terra - Restaurante de culinária regional, que reúne o melhor da gastronomia nordestina. Com uma cozinha arrumada e com aquele tempero nordestino que ninguém resiste. Além disso, o público pode curtir um forrozinho bom para dançar.
Coconut - Se você é um amante de comida brasileira e ama curtir uma música durante as refeições, vai adorar a atmosfera do Coconut. O restaurante tem um repertório variado, passando pelo samba, pagode, pop, rock, reggae, MPB e outros gêneros musicais que certamente vão agradar a todos os gostos.
Estaiada - O local é uma choperia e drinkeria temática com culinária arrojada, música ao vivo e atendimento exclusivo.
Five Sport Bar - O local é uma combinação composta por um cardápio variado e elaborado, bebidas selecionadas, decoração interna e programação esportiva, com transmissão ao vivo de entrevistas, lutas e jogos de diversas modalidades.
Garuva - Vale a pena conferir os maravilhosos menus disponíveis pelo Garuva. O restaurante é especialista em produzir saborosos pratos e encantar o público com sobremesas que são obras-primas.
Piatto Cucina - No restaurante Piatto Cucina vocês vão encontrar pratos italianos, sobremesas e drinks caprichados. Além disso, o espaço é ideal para reunir amigos e familiares para um happy hour.
Fonte: Algo Mais Consultoria e Assessoria
(82) 996302401 (Redação) - Comercial: [email protected]
© 2024 Portal AL1 - Todos os direitos reservados.