Thallysson Alves
As crianças internadas na Pediatria do Hospital Geral do Estado (HGE), em Maceió, viveram mais um momento divertido, saudável e cheio de sabor. Isso porque, elas participaram de mais uma edição da Oficina de Culinária promovida pelo Serviço de Nutrição e Dietética da unidade hospitalar e aprenderam que a melancia é uma ótima fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas A, C, D e do Complexo B, devendo ser incluída no cardápio de diferentes formas, para que os pequenos cresçam nutridos e com saúde.
A nutricionista Rosemary Caldas esteve à frente da programação, junto às acadêmicas Micheli Barros e Carolina Santos. De forma lúdica, elas explicaram o valor nutricional da fruta e incluíram às mães na roda de conversa. Ainda durante a Oficina de Culinária, foram apresentadas propostas de cardápios e os participantes foram convidados para fazer um smoothie de melancia, composto apenas por um copo de iogurte natural desnatado (pode ser sabor morango) e uma fatia pequena de melancia.
“O iogurte é uma ótima fonte de proteína, cálcio e vitaminas do Complexo B. Também possui probióticos que ajudam a melhorar a saúde intestinal. Ou seja, o alimento se torna ainda mais nutritivo para as crianças. Para fazer é bem fácil. Basta colocar a fruta, sem semente, no liquidificador, com o iogurte, e depois servir para refrescar o seu dia”, disse a nutricionista do HGE.
A ação já faz parte da programação dos nutricionistas da Pediatria do HGE. Nela, as crianças também receberam brindes educativos, como quebra-cabeça de melancia, e realizaram pinturas no papel, com imagens dos alimentos que compõem a receita; A ação representa mais uma ação de humanização para tornar o período de internação mais leve, divertido, informativo e saboroso.
Ascom Sesau
(82) 996302401 (Redação) - Comercial: [email protected]
© 2025 Portal AL1 - Todos os direitos reservados.