OPINIÃO E INFORMAÇÃO Facebook Twitter
Maceió/Al, 04 de julho de 2025

Notícias

02/12/2020 às 14:09

Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final

Pratos participantes contam com ingredientes da produção da agricultura familiar de municípios do interior de Alagoas Pratos participantes contam com ingredientes da produção da agricultura familiar de municípios do interior de Alagoas

João Paulo Macena 

O 2º Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas, por meio do Programa Cidade Empreendedora, conhece suas finalistas e chega a sua última etapa (Etapa Estadual) no próximo sábado (05), com a preparação dos pratos vencedores na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), em Maceió. Ao todo, 10 finalistas irão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.

O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae Alagoas, João Ricardo Cavalcante, destaca que o concurso tem cumprido o seu papel de valorizar o que é produzido localmente e integrar a cadeia da alimentação escolar para um bem comum. Segundo ele, em alguns municípios como Campo Alegre, os próprios produtores cederam a produção para as merendeiras.

O analista também fala sobre os resultados diretos com o envolvimento das merendeiras na iniciativa. “Ver que as merendeiras estão se sentindo valorizadas é o mais gratificante disso tudo. A qualidade dos pratos melhorou muito em relação ao ano passado, tendo em vista que esse ano participar das capacitações ofertadas por nós e pelo Senac/AL foi um pré-requisito. Assim, elas conseguiram refletir o aprendizado em seus pratos. Isso sem contar o amor, o zelo que elas têm”, afirma.

Conheça todas as finalistas e seus pratos:

Arapiraca: Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;

Campo Alegre: Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;

Coruripe: Tereza Cristina Veríssimo dos Santos, com a Fritada de Carne da Casca da Banana;

Delmiro Gouveia: Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;

Maceió: Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;

Maragogi: Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;

Palmeira dos Índios: Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;

Penedo: Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;

Santana do Ipanema: Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;

São Miguel dos Campos: Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.

Sobre o concurso

Criado a partir de chamada pública, o Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, programa da instituição que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal. Entre os municípios estão: São Miguel dos Campos, Maragogi, Coruripe, Penedo, Arapiraca, Campo Alegre, Palmeira dos Índios e Santana do Ipanema.

Atendimento remoto e presencial

Devido ao novo coronavírus, os empresários da pequena empresa podem contar com o atendimento do Sebrae de forma remota e presencial. A equipe do Sebrae está mobilizada para atender as demandas dos empresários, que também podem contar com a estrutura de cursos online e gratuitos do portal EAD Sebrae com mais de 100 opções de cursos, basta acessar https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline.

O empresário pode entrar em contato com a instituição pelos canais remotos e digitais, como o portal sebrae.com.br/alagoas, telegram t.me/sebraealagoas, whatsapp e Telefone 0800 570 0800, chat e e-mail fale.sebrae.com.br, instagram @sebraealagoas, twitter @sebraealagoas, facebook /SebraeAlagoas, youtube @sebraealagoas e o linkedIn Sebrae Alagoas.



Comentários

Coqueiro Seco
Siga o AL1 nas redes sociais Facebook Twitter

(82) 996302401 (Redação) - Comercial: [email protected]

© 2025 Portal AL1 - Todos os direitos reservados.