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Maceió/Al, 25 de abril de 2025

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15/04/2025 às 16:31

Nutricionista orienta sobre os perigos do consumo excessivo de chocolate na Páscoa

Ideal é consumir os chocolates do tipo amargo e meio amargo, com cacau igual ou acima de 60%. Marco Antônio Ideal é consumir os chocolates do tipo amargo e meio amargo, com cacau igual ou acima de 60%. Marco Antônio

Fabiano Di Pace

É tradicional o aumento do consumo de chocolates na época da Páscoa, principalmente por parte de crianças. E, para evitar que esse período traga problemas para à saúde de quem adora saborear ovos, bombons e barras de chocolate, a nutricionista da Secretaria de Estado de Saúde (Sesau), Gilvania Nóia, orienta sobre o consumo seguro do doce.

“O consumo excessivo de chocolate pode causar ganho de peso, aumento do colesterol, problemas gastrointestinais e diabetes. Por isso, é importante que seu consumo seja de forma comedida”, destaca Gilvania Nóia.

A nutricionista da Sesau lembra que crianças menores de três anos não devem consumir chocolate. “Por ser muito rico em açúcar e gordura, o chocolate pode provocar diarréias, cólicas e outros problemas gastrointestinais, principalmente em crianças muito novas”, alerta a nutricionista da Sesau.

Amargo e meio amargo

Gilvania Nóia ressalta que o ideal é consumir os chocolates do tipo amargo e meio amargo. “Chocolates com cacau igual ou acima de 60% são mais saudáveis, por terem menos teor de açúcar e gordura, e mais indicados para o consumo”, sugere.

A nutricionista da Sesau salienta, ainda, que pessoas com doenças crônicas como diabetes ou hipertensão devem evitar o consumo de chocolate do tipo leite ou o branco. “Existem produtos no mercado sem açúcar que podem ser aproveitados por pessoas com diabetes sem causar riscos à saúde”, informa.



Fonte: Ascom Sesau

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